首页 图片新闻 最近更新 基层党建 干部人才 远教电教 阳光部务 创先争优 党建研究 魅力繁昌
今天是:
电子政务 用户名   密码  
魅力繁昌
    发展动态
    招商一线
    和谐民生
    生态美景
>>更多
  繁昌县大学生村官( 2017-09-30
  繁昌县第六批选派干 2017-09-30
  繁昌县从优秀村、社 2017-09-30
  繁昌县万村网页规范 2017-09-18
  繁昌县2017年提 2017-09-14
  繁昌县从村、社区党 2017-09-12
  2017年8月份基 2017-09-04
  中共繁昌县委组织部 2017-08-31
热点文章
  您当前位置:首页 >> 魅力繁昌 >> 招商一线 >> 正文
我县召开上半年招商引资工作汇报会
字体:【 】       上传时间:2011-07-21      
    7月21号上午,我县召开上半年招商引资工作汇报会。县长贺东出席并强调,要切实增强大招商责任意识,创新方式,强化措施,确保完成全年招商引资工作任务。县委副书记袁鹏主持会议,县委常委、常务副县长欧冬林通报了一至六月份全县招商引资工作情况。县领导江汛、殷琼、吴长湖、史高江、张文宝、李会民、张之华出席会议。
    会议指出,今年以来,各镇、各部门牢固树立招商引资“一号工程”、“一把手工程”的理念,抢抓机遇,主动出击,采取组团招商、驻点招商、网络招商、委托招商、产业招商等多种方式,开展了卓有成效的工作,取得了招商引资工作新进展。一至六月份,全县新批内资项目81个,实际利用内资82.3亿元,同比增长25%,完成市下达任务的63.3%;实际利用外资4988万美元,同比增长187%,完成市下达任务的68.3%;招商项目形成固定资产投资50.8亿元,同比增长38.2%。实际利用内资和实际利用外资在全市三县中暂列第一位。
    会上,7个县直组团招商小分队和52个县直、驻繁单位负责人分别汇报了上半年招商引资工作情况,以及下半年工作安排。
    在认真听取县直组团招商小分队和县直、驻繁单位汇报后,贺东指出,今年以来,各单位按照县委、县政府的决策部署,紧紧围绕“发展要大招商”这一重点任务,做了大量工作,取得了一定成效。但与全年目标任务和先进地区相比,还有较大差距。
    在全面深入分析当前我县招商引资工作存在的问题和原因后,贺东指出,推进招商引资是加快结构调整的现实需要,是扩大有效投资的重要途径,是促进经济发展的动力所在,关系到我县“全面转型、加快发展、富民强县”的大局。面对各地竞相发展的激烈态势,各单位要进一步认清形势,增强大招商责任意识,积极抢抓各种有利机遇,努力实现招商引资新突破。
    贺东强调,要进一步强化措施,推进大招商深入开展。要切实转变招商思路,做到由传统的招商引资向招商选资转变、向招才引智转变、向招项目与招资本相结合转变。在继续坚持依企招商、网络招商、委托招商、驻点小分队招商、组团招商等好的做法的同时,要组建专业招商小分队,有针对性地开展招商选资,各单位要结合行业特点积极开展行业招商,不断创新招商方式。要突出招商重点,紧紧围绕新兴产业培育和传统优势产业改造升级,紧盯重点产业、重点行业、重点领域和重点区域,按照“招新引高、招强引链、招才引智”的要求,积极引进央企、行业500强、国内500强和世界500强企业,大力引进品牌、名牌和高新技术企业、上市公司,着力引进企业总部、结算中心、销售中心、研发中心,加快引进高端装备制造、新材料、节能环保和新能源等新兴产业,以及物流、服务外包、文化创意等现代服务业。要增强招商本领,切实练好基本功,认真学习研究国家产业政策和行业动态,熟悉掌握我县及周边地区发展情况和发展趋势,了解招商企业生产、发展、投资等情况,同时要注重招商技巧,努力提升招商引资工作的针对性。要做大招商载体,县经济开发区要迅速拉开路网框架,加快标准化厂房以及安置房、功能配套区等相关设施建设;孙村经济开发区要加快2平方公里的起步区建设和标准化厂房建设。要提升招商成效,加强签约项目的跟踪对接,及时协调解决影响项目落户的突出问题,全力做好项目服务工作,力求项目早开工、早投产、早见效。
    贺东要求,要进一步加强保障,确保完成大招商工作任务。要切实加强组织领导,各单位主要负责人要认真履行好“一岗双职”,紧抓招商引资不放松,积极“走出去”。要切实加大宣传力度,新闻媒体要加大对招商引资进展、招商项目建设和招商一线先进典型的宣传,进一步营造良好的招商氛围。要切实强化协调服务工作,重点抓好征地拆迁、杆线迁移、规划设计等工作。要切实优化发展环境,严格招商引资考核,坚决兑现“一票否决”等制度,强力推进招商引资“一号工程”,努力促进全县经济社会更好更快发展。



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


友情链接:
繁昌县人民政府 共产党员网 先锋网后台登录系统 安徽干部教育在线 群众工作管理平台 共产党新闻网 安徽省人民政府 芜湖市人民政府
 繁阳镇  荻港镇  孙村镇  平铺镇  新港镇  峨山镇  繁昌经济开发区

主办单位:中共繁昌委组织部    承办单位:繁昌县党员电化教育中心

电话:0553-7852472    投稿邮箱:fcdjxx@126.com

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7852472