首页 图片新闻 最近更新 基层党建 干部人才 远教电教 阳光部务 创先争优 党建研究 魅力繁昌
今天是:
电子政务 用户名   密码  
党建研究
    组工信息
    理论探讨
    学习思考
    他山之石
>>更多
  繁昌县大学生村官( 2017-09-30
  繁昌县第六批选派干 2017-09-30
  繁昌县从优秀村、社 2017-09-30
  繁昌县万村网页规范 2017-09-18
  繁昌县2017年提 2017-09-14
  繁昌县从村、社区党 2017-09-12
  2017年8月份基 2017-09-04
  中共繁昌县委组织部 2017-08-31
热点文章
  您当前位置:首页 >> 党建研究 >> 学习思考 >> 正文
夯实基层组织 需“严”字当头
——学习党的十八届六中全会心得体会
字体:【 】       上传时间:2016-12-02       来源:平铺镇

    今年十月,十八届六中全会胜利召开,会议研究了全面从严治党重大问题,制定了新形势下党内政治生活若干准则,修订了《中国共产党党内监督条例(试行)》。这充分表明了党中央坚持党要管党、从严治党的坚定决心。

    “治国必先治党,治党务必从严。”六中全会成功召开,翻开了从严治党的新篇章,也对党的建设提出了新的更高要求。作为联系党员的最基层“血脉”,基层组织若要发挥领导核心作用,夯实组织力量,充分贯彻落实六中全会精神,需以“严”字当头。

    “严”于理想信念。党中央始终把理想信念建设作为重中之重,不断为基层党员补钙壮骨,让理想信念教育入脑入心、融血固筋,打造成为了一支政治信念坚定的党员队伍。在开展“两学一做”学习教育工作中,首次专题讨论就是以“坚定理想信念,明确政治方向”为主,充分肯定党员理想信念建设的重要性。基层党员、党组织在面对大是大非中,要表现出定力强、干劲足、正能量集聚等优良品质,要有更为清醒、更为崇高、更为纯洁的理想和追求。今年,在面对特大洪涝灾害,基层党员们始终秉承着“群众至上”的主宗旨,始终保持着崇高的理想信念。

    “严”于干部作风。在加强干部作风建设方面,特别是深入落实中央八项规定精神、坚持不懈纠正“四风”的重要举措中,基层党员干部充分展现了“以一贯之、贯而彻之”的决心和恒心,带头践行党的宗旨,严守党的纪律,做勤政为民、清正廉洁的好干部。损害群众利益的“苍蝇、蚊子”不断落下,作风建设始终保持“永远在路上”,始终作为党员干部的“戒尺”,鞭策和规范着每一位党员干部的“做”与“行”,让老百姓切实享受反腐倡廉带来的实际成果的同时,也让基层党员干部在群众中的形象和威信得到进一步树立,充分体现“为民、务实、清廉”。

    “严”于组织建设。通过加强组织建设,在基层阵地建设、人员配备、制度完善等方面下大功夫、花大力气,保证党的建设落地生根,保证党的旗帜稳稳地插在每一片土地上。牢固树立“大党建”思维,“聚精会神抓党建,一心一意谋发展”,以推动党建带动经济发展,紧跟大数据时代步伐,探索出基层组织建设“新思路”、“新阵地”。创新“互联网+党建”工作方式,充分利用新媒体平台,沟通流动党员“零距离”;构建社管信息化服务、一站式服务,真正实现打通为民服务“最后一公里”。

    “严”于党员责任。从严治党,要从党员责任出发,每一位党员最大的职责就是“为人民服务”,基层党员要坚守党员责任“关卡”,严保党员先进“身份”,落实党员责任。责任是一种职责和任务。当前,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,是每名党员干部肩负的职责使命。肩负使命,肩挑重担,党员干部更应坚定理想、坚持自信、对党忠诚、为民尽责,续写党的伟大事业新的篇章。无职党员做好设岗定责,结合党员、党组织实际情况,做到“明岗位、设细责”,责任明确到岗、落实到人,保证岗位责任不虚设、不形式,严格落实自身责任。

    “严”于发挥作用。我们党总是很擅长凝聚一切力量、一切资源为国家为人民办大事、办好事。而在这个过程中,党员的先锋模范作用是不可估量的,通过先锋模范、典型带动,产生无穷大的向心力和凝聚力。基层在大力推动发展的多项举措上,涌现出很多一线带领群众发展的致富能手、传播传统文化的乡贤人士、善于治理基层的先进个人等,他们总是冲锋在一线、战斗在一线,表现出对党的事业的忠诚和决心,他们是基层发展的“领头羊”、“带头兵”!

    十八届六中全会为推进全面从严治党打开了新篇章,也赋予了基层组织践行从严治党更多的责任感和使命感。夯实基层组织,“严”字当头,抓细处着手、从实处着力,不断推进党的建设新的伟大工程,为实现省、市、县党代会提出的奋斗目标谱写新的辉煌!(作者:繁昌县平铺镇党委书记  徐承潢)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


友情链接:
繁昌县人民政府 共产党员网 先锋网后台登录系统 安徽干部教育在线 群众工作管理平台 共产党新闻网 安徽省人民政府 芜湖市人民政府
 繁阳镇  荻港镇  孙村镇  平铺镇  新港镇  峨山镇  繁昌经济开发区

主办单位:中共繁昌委组织部    承办单位:繁昌县党员电化教育中心

电话:0553-7852472    投稿邮箱:fcdjxx@126.com

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7852472