首页 图片新闻 最近更新 基层党建 干部人才 远教电教 阳光部务 创先争优 党建研究 魅力繁昌
今天是:
电子政务 用户名   密码  
党建研究
    组工信息
    理论探讨
    学习思考
    他山之石
>>更多
  繁昌县第十七届人民 2017-12-14
  繁昌县第十七届人民 2017-12-14
  干部任前公示公告 2017-12-04
  关于核减平铺镇20 2017-11-20
  繁昌县新港镇201 2017-11-17
  2017年10月份 2017-11-15
  繁昌县2017年从 2017-11-09
  平铺镇2017年公 2017-11-03
热点文章
  您当前位置:首页 >> 党建研究 >> 组工信息 >> 正文
繁昌县“六字法”压实村书记党建责任
字体:【 】       上传时间:2017-02-17       来源:调研室

图为繁昌县峨山镇进行后备干部面试

       一是“谈”主体责任,明确目标方向。建立村书记任职备案制度,对跨村、新提拔任职村书记,县委组织部主要负责人3个月内与其开展一次谈心谈话,重点谈岗位职责、工作方法、廉政纪律。今年以来共开展谈心谈话18次。

       二是“问”基础知识,牢记党建责任。不定期开展“党建三问”抽查,即问党建基础知识、党建责任清单、重要工作安排,“三问”情况纳入对镇级党建考核评分依据。今年已电话抽查3次,累计查核210余人次。

       三是“访”党员群众,树牢宗旨观念。实地走访党员群众,掌握党员参加组织活动情况、村书记履职情况、对支部的意见建议等,共建立走访档案71份,专题走访党员、群众1500余人次,收集梳理意见建议250余条。

       四是“查”责任落实,督促整改提高。建立常态化督查机制,重点查党建责任清单落实情况、重点工作落实情况、工作创新情况,并适时进行通报。

       五是“带”班子队伍,培养后备力量。明确村书记带班子带队伍职责,要求每个村至少培养2名后备干部,去年以来,全县共培养村级后备干部156人。

       六是“评”党员支部,打造坚强堡垒。开展群众评议党员、党员评议支部“双评议”工作,考察村书记党建责任履行和党员作用发挥情况,今年以来,对4名评议结果差的村书记进行了调整。(姜国)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


友情链接:
繁昌县人民政府 共产党员网 先锋网后台登录系统 安徽干部教育在线 群众工作管理平台 共产党新闻网 安徽省人民政府 芜湖市人民政府
 繁阳镇  荻港镇  孙村镇  平铺镇  新港镇  峨山镇  繁昌经济开发区

主办单位:中共繁昌委组织部    承办单位:繁昌县党员电化教育中心

电话:0553-7852472    投稿邮箱:fcdjxx@126.com

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7852472