首页 图片新闻 最近更新 基层党建 干部人才 远教电教 阳光部务 创先争优 党建研究 魅力繁昌
今天是:
电子政务 用户名   密码  
魅力繁昌
    发展动态
    招商一线
    和谐民生
    生态美景
>>更多
  繁昌县大学生村官( 2017-09-30
  繁昌县第六批选派干 2017-09-30
  繁昌县从优秀村、社 2017-09-30
  繁昌县万村网页规范 2017-09-18
  繁昌县2017年提 2017-09-14
  繁昌县从村、社区党 2017-09-12
  2017年8月份基 2017-09-04
  中共繁昌县委组织部 2017-08-31
热点文章
  您当前位置:首页 >> 魅力繁昌 >> 发展动态 >> 正文
安徽财经大学会计学院百佳乡村行小分队赴新港镇铁冲村调研美丽乡村建设情况
字体:【 】       上传时间:2017-07-18       来源:新港镇

       7月初,安徽财经大学会计学院自发组成一支“百佳乡村行,助力新农村”芜湖百佳调研小分队,前往繁昌县新港镇铁冲村调研美丽乡村建设情况。该队重点依托学校相关专业,到农村基层、县域城镇,开展社会调查研究、发展建言献策等活动。

       今年4月,繁昌县新港镇铁冲村被评选为中国美丽乡村百佳范例之一。据悉,安徽共有7个村入选。这处百佳乡村到底有多美?她的“美丽经验”又是怎样的?

       铁冲自然村,位于长江中下游的安徽省芜湖市繁昌县境内,形近覆釜,地势平坦开阔,放眼望去,一派田园风光。

       7月16日上午,天朗气清。芜湖百佳乡村调研小分队来到了铁冲村中,一进村,就看到一幢幢错落有致精心装修过的小洋房,村门口独具特色的江南第一战鼓也甚是醒目,兹邻着的是一亩亩娇艳芬芳的莲花,碧绿油亮的稻田。住宅的墙上还绘有独具匠心的七十二行图、铁冲赋等,反映出铁冲独特的民俗文化。进入村中,我们对乡民进行了访问,他们表示对现在的铁冲生活很满意,道路清洁,空气清新,生活舒适。

       午时,调研小分队带着问题来到了该村的党群服务中心,采访了村党总支书记,从书记口中了解到铁冲村成为美丽乡村的发展历程,“从2016年开始,村子开始整治。从之前的道路不通,到现在家家户户门前都有水泥路,以及村外有了芜湖市最好的公路长江路,村民们与外界沟通紧密了起来;从过去的蚊蝇至多,到现在的道路清洁,旅游公厕,铁冲没有了白色垃圾,加上对生活污水采取了有效的处理,当今的铁冲已经发生了天翻地覆的变化。近几年村民的收入也有很大的提高,收入主要来自村民们自主创业,招商引资或外出务工。”

       “不仅村庄要美,人更要美。产业要强,人民要富”。村书记道出了美丽乡村建设确立的信念和目标。

       这次下乡互动, 调研小分队在铁冲尽情的挥洒着汗水,短短两天悄然而去,但过程与回忆却历久弥新,唱着民歌的老伯,吃着自家种的葡萄的孩子,在厨房挥洒汗的阿姨,总是眯着眼睛笑的村长,时间的齿轮正在一步步朝着新农村的道路上发展。




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


友情链接:
繁昌县人民政府 共产党员网 先锋网后台登录系统 安徽干部教育在线 群众工作管理平台 共产党新闻网 安徽省人民政府 芜湖市人民政府
 繁阳镇  荻港镇  孙村镇  平铺镇  新港镇  峨山镇  繁昌经济开发区

主办单位:中共繁昌委组织部    承办单位:繁昌县党员电化教育中心

电话:0553-7852472    投稿邮箱:fcdjxx@126.com

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7852472