首页 图片新闻 最近更新 基层党建 干部人才 远教电教 阳光部务 创先争优 党建研究 魅力繁昌
今天是:
电子政务 用户名   密码  
魅力繁昌
    发展动态
    招商一线
    和谐民生
    生态美景
>>更多
  繁昌县第十七届人民 2017-12-14
  繁昌县第十七届人民 2017-12-14
  干部任前公示公告 2017-12-04
  关于核减平铺镇20 2017-11-20
  繁昌县新港镇201 2017-11-17
  2017年10月份 2017-11-15
  繁昌县2017年从 2017-11-09
  平铺镇2017年公 2017-11-03
热点文章
  您当前位置:首页 >> 魅力繁昌 >> 生态美景 >> 正文
峨山镇东岛村:浓墨重彩绘新景,绿水青山带笑颜
字体:【 】       上传时间:2017-09-05       来源:峨山镇

       走进峨山镇东岛村,映入眼帘的是:一面面文化墙图文并茂,一圈圈竹篱笆围绕菜园,一座座民居错落有致,一个个广场宽敞美丽、一方方农田绿意盎然……“村在林中、院在树中、人在园中”成了东岛村美丽乡村建设的真实写照。

       峨山镇东岛村是一个千年古村,而经过美丽乡村建设的东岛村更显勃勃生机:风景如画的瑶溪小道、气势恢宏的“天官第”门楼、整洁干净的村柏油村道……“是美丽乡村建设让东岛越来越美。”村民李惠玲说。

       的确,两年前还是一个普通村落,如今已变成风景秀丽的乡村公园。为了提高群众生活品质,美丽乡村先后投资700多万元,修建了文化展馆、乡村大舞台、文化广场、健身广场、特色小巷和景观亭,安装了健身器材、太阳能景观灯,种植风景树300余株,庭院绿化美化,新修柏油路2000多米,垃圾日产日清,雨污管道分流。通过综合治理,现在的东岛村四季常青,成为附近群众休闲健身的理想场所。

       如果说日益优美的村容村貌改善了老百姓的生活环境,那么厚积薄发的生态产业撑起了美丽乡村的脊梁,铺就起农民群众的致富坦途。美丽乡村建设以来,规模种植玫瑰、月季、贡菊、莲藕等各类花卉苗木,同时竹工艺加工厂房发包投产,打造农产品加工基地,实现了企业发展、生态共建、农民增收和农业增效的“共赢”。

       美丽乡村建设让东岛这个千年古村又重新焕发出无限的生机和活力。“下一步,东岛村将充分利用人文、自然资源优势,重点打造乡村旅游、竹工艺品加工、特色农业、农产品加工四大支柱产业,为美丽乡村建设提供有力的产业支撑!”(杨连杰)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


友情链接:
繁昌县人民政府 共产党员网 先锋网后台登录系统 安徽干部教育在线 群众工作管理平台 共产党新闻网 安徽省人民政府 芜湖市人民政府
 繁阳镇  荻港镇  孙村镇  平铺镇  新港镇  峨山镇  繁昌经济开发区

主办单位:中共繁昌委组织部    承办单位:繁昌县党员电化教育中心

电话:0553-7852472    投稿邮箱:fcdjxx@126.com

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7852472