首页 图片新闻 最近更新 基层党建 干部人才 远教电教 阳光部务 创先争优 党建研究 魅力繁昌
今天是:
电子政务 用户名   密码  
>>更多
  繁昌县第十七届人民 2017-12-14
  繁昌县第十七届人民 2017-12-14
  干部任前公示公告 2017-12-04
  关于核减平铺镇20 2017-11-20
  繁昌县新港镇201 2017-11-17
  2017年10月份 2017-11-15
  繁昌县2017年从 2017-11-09
  平铺镇2017年公 2017-11-03
办事指南
  您当前位置:首页 >> 喜迎十九大,我为党旗添光彩 >> 正文
杨成云:风雨履诺十六年 岗位传扬“兵”荣光
字体:【 】       上传时间:2017-10-11       来源:电教中心

       为迎接党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“繁昌党员之家”联合多家媒体,特开辟专栏“喜迎十九大,我为党旗添光彩”,广泛宣传我县广大党员及基层组织在“五个文明”建设中的突出事迹,展现全县上下积极进取、锐意改革的精神风貌。

杨成云:风雨履诺十六年 岗位传扬“兵”荣光

       繁阳镇水利水保站站长杨成云,在基层水利工作岗位上风雨履诺十六年 ,用无悔的青春和“兵”的情结,在平凡的岗位上书写着“战士的歌”,传扬着“兵”的荣光、诠释着“兵”的风采。

       12年的军旅生涯,铸就了杨成云坚毅果敢的性格和严实的战斗作风。在部队他是一名爱岗敬业的水兵,先后荣立2次三等功、多次受到嘉奖、被评为“优秀共产党员”和“先进军人”。2001年从部队转业后,他来到繁阳镇水利站工作。面对全新的岗位、全新的工作,他制定学习计划,忙中偷闲自我加压“充电”,渐渐从外行变成行家里手。

       繁阳镇面积广阔,地形复杂,山圩交错,沟网纵横,每年的防汛抗旱任务艰巨而繁杂。 虽是“行伍”出身,杨成云清醒地认识到水利工作的重要性。除了埋头苦学钻研业务知识,他最多的时间花在实地调查研究上。日复一日,年复一年,他不知疲倦地奔波在水利工程的第一线,跑遍了全镇所有的圩堤、水库、泵站、涵闸斗门、排洪沟渠和大小山塘,全面掌握水利工程状况、排涝能力、水库库容和河道水位高程等第一手资料,俨然成了繁阳镇水利建设方面的“专家”和“活地图”。

      去年防汛期间,他白天黑夜连轴转。因点多、面广、水情紧急,他连续3天2夜坚守在抗洪第一线,没有回家也没有合眼,只吃了两盒盒饭、两桶方便面。过度的奔波劳累、长时间的饥肠辘辘,加之身上的雨水汗水几乎未干,导致他的胃病复发、腰椎病疼痛难忍。一个星期的时间,身处抗洪抢险第一线的杨成云明显黑瘦了许多,凭借多年所学知识和积累的经验,他冲锋在前、敢打硬战,与全镇干群和衷共济、齐心协力,战胜了一场多年未遇的洪涝灾害。

       这些年来,经他组织监督实施的水利建设工程大小数百项,没有一项不合格,所负责的水利水保工作均走在全县的前列。16年来,杨成云孜孜以求、恪尽职守、默默奉献,从一名水利“新兵”磨练成为水利水保“专家”,连年被市县评为“水利兴修先进个人”、“抗洪抢险先进个人”和“优秀共产党员”。

       “我们搞水利的,要做到防汛涝能排,抗旱有水灌,保证群众安全用水。把民生工程所列的这些水利工程,包括群众饮水这些工作,踏踏实实的做好做细,喜迎党的十九大的胜利召开 !”——杨成云




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


友情链接:
繁昌县人民政府 共产党员网 先锋网后台登录系统 安徽干部教育在线 群众工作管理平台 共产党新闻网 安徽省人民政府 芜湖市人民政府
 繁阳镇  荻港镇  孙村镇  平铺镇  新港镇  峨山镇  繁昌经济开发区

主办单位:中共繁昌委组织部    承办单位:繁昌县党员电化教育中心

电话:0553-7852472    投稿邮箱:fcdjxx@126.com

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7852472