首页 图片新闻 最近更新 基层党建 干部人才 远教电教 阳光部务 创先争优 党建研究 魅力繁昌
今天是:
电子政务 用户名   密码  
>>更多
  孙村镇招聘综合执法 2018-06-19
  繁阳镇公开招聘村、 2018-06-19
  【远程教育精品节目 2018-06-08
  2018年5月份基 2018-06-07
  繁昌县在村工作满3 2018-05-30
  2018年4月份基 2018-05-14
  干部任前公示公告 2018-05-14
  繁昌县离任村干部认 2018-04-16
办事指南
  您当前位置:首页 >> >> 图片新闻 >> 正文
政协繁昌县第十届委员会第二次会议隆重开幕
字体:【 】       上传时间:2017-12-12      

       时代催人奋进,使命激荡人心。12月9日上午,中国人民政治协商会议繁昌县第十届委员会第二次会议在县政务文化中心隆重开幕。来自全县各条战线的委员们肩负着人民的重托和期望,为建设山水、人文、活力、智慧、幸福 “五个繁昌”,奋力争当全省县域五大发展先行者,建务实之言,献发展良策。

       县委书记张祖武,县委副书记、县长潘君齐,县人大常委会主任张天贵,县政协主席陈邦龙,县委常委杨绍华、单龙、匡健、张文宝、黄伟、郝代伟、田生、王津华、胡清照,县政协副主席滕修朴、桂严、童少艳、余祖祥、汪军出席会议并在主席台前排就坐。

       五届、六届县政协主席李传生、七届县政协主席严孝进,驻繁部队首长,县人民法院院长、县人民检察院检察长,大会秘书长以及县政协常委出席会议并在主席台就坐。

       大会执行主席滕修朴主持开幕会议,上午九时整,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。

       陈邦龙代表繁昌县第十届委员会常务委员会向大会作工作报告。

       陈邦龙在报告的第一部分回顾了今年以来县政协工作。一年来,在中共繁昌县委坚强领导下,县政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全体政协委员,围绕全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用。全年共组织调研视察活动36次,形成调研视察报告和大会发言材料22份,收集社情民意信息114条;征集提案154件,立案137 件;开展重点民主协商和专题建言活动 5次,提出建议意见70余条,为全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了应有贡献。

       陈邦龙在报告的第二部分指出,2018年是全县实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,县政协要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,围绕全县工作大局,凝聚人心、凝聚力量、凝聚智慧,为加快建设山水、人文、活力、智慧、幸福新繁昌作出新贡献。

       一要贯彻中共十九大精神,推进协商民主建设。把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,真正在学懂、弄通、做实上下功夫、见实效,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”。二要履行政协职能,服务科学发展。突出民主协商重点,精选协商议题,促进协商成果转化。创新民主监督举措,推进县委、县政府决策部署落地生根。三要全力协调关系,促进社会和谐。加强与有关部门的联系与协商,引导各党派、界别、团体,形成发展共识,促进团结和谐。引导委员深入基层,努力做到真实情况在一线掌握、真知灼见在一线形成、工作助推在一线见效。四要高度关注民生,真情履职为民,力所能及地为广大群众办实事、解难事、做好事。五要强化自身建设,切实提升常委会集体领导的能力和水平,提强化专委会建设,发挥委员主体作用,不断增强政协机关服务能力和水平,提升政协形象。

       余祖祥代表政协繁昌县第十届委员会常务委员会向大会作《十届县政协常委会提案工作报告》。

       报告指出,县政协十届一次会议以来,全年共收到提案154件,提出提案委员132人。经提案委员会审查,确定立案137件,其中党派、团体集体提案28件,占立案数20.4%。所立提案内容丰富、针对性强,县委、县政府及承办单位高度重视。截止2017年10月底,所立提案全部办复。

       报告指出,2018年是全面建成小康社会决胜阶段关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕中共繁昌县委确定的各项工作任务,坚持提案工作方针,充分发挥提案在人民政协履行职能中重要作用。

       一要牢记职责,强化委员意识、责任意识、精品意识,提高提案整体质量。二要强化办理,开展办理协商活动、集中督办活动、提案办理评议活动,推动提案办理工作再上新台阶。三要创新服务,完善协调机制、流程机制、考评机制,进一步调动政协委员和政协参加单位参政议政积极性。

       今天上午的大会还对15件优秀提案进行表彰。大会还听取了委员发言。中共界别的委员提出,要加强资源整合,强化科技支撑,着力推动水泥建材产业转型升级;农工民主党繁昌总支的委员建议,要综合整治水环境,构建和谐新繁昌;特邀界别的委员就增强产业集群专业镇发展活力畅谈了自己的想法;教育界的委员在发言时围绕青少年心理健康教育提出了一些意见建议;民建繁昌支部的委员发言时分析了我县物业管理现状,指出存在问题,并提出对策和建议;工会界别的委员就加强数字化城市管理进行了深入阐述。

       县人大常委会副主任,县政府副县长,县纪委、县人武部有关负责同志,县委督查员、享受地市级待遇离休干部、在本县离退休并在县领导班子中担任过副县以上实职的老干部,县政协历届秘书长、驻会常委应邀出席会议。在繁的省市政协委员,县直单位、驻繁单位等有关方面负责人列席会议。

       今天下午,出席县政协十届二次会议的全体政协委员分八个小组,审议十届县政协常委会工作报告和提案工作报告。委员认为,两个报告内容翔实,常委会丰富和活跃经常性工作的内容和形式,提升了政协履职品质和效能。

 

 

 

 




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


友情链接:
繁昌县人民政府 共产党员网 先锋网后台登录系统 安徽干部教育在线 群众工作管理平台 共产党新闻网 安徽省人民政府 芜湖市人民政府
 繁阳镇  荻港镇  孙村镇  平铺镇  新港镇  峨山镇  繁昌经济开发区

主办单位:中共繁昌委组织部    承办单位:繁昌县党员电化教育中心

电话:0553-7852472    投稿邮箱:fcdjxx@126.com

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7852472