首页 图片新闻 最近更新 基层党建 干部人才 远教电教 阳光部务 创先争优 党建研究 魅力繁昌
今天是:
电子政务 用户名   密码  
>>更多
  2018年10月份 2018-11-23
  2018年9月份基 2018-10-25
  峨山镇公开招聘村后 2018-10-22
  2018年选调大学 2018-09-28
  繁昌县投资促进局党 2018-09-26
  2018年8月份基 2018-09-25
  繁昌县统计局党组关 2018-09-21
  2018年大学生村 2018-08-17
办事指南
  您当前位置:首页 >> 机关党建 >> 正文
县委组织部组织观看中共党史题材纪录影片
字体:【 】       上传时间:2018-01-11       来源:电教中心

       为深入学习贯彻落实党的十九大精神、深入贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年,积极推动党史教育进学校、进课堂、进学生头脑”的讲话精神,1月10日下午,县委组织部组织全体机关干部在县政务文化中心9号会议室集中观看中共党史题材纪录片《永远的长征》和记录电影《没有共产党就没有新中国》。

       《永远的长征》讲述1934年10月,平均年龄不到30岁的中央红军从江西于都出发,犹如一条红色铁流,经过11个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过雪山,行程二万五千里。直到1936年10月红军三大主力会师,红军长征胜利结束。该片通过全景式的视角、史诗般的叙述、富于情感的文字、充满张力的画面、深沉厚重的解说,再现了中国工农红军坚定信念、自强不息、艰苦奋斗的全过程,影片见证中华民族的成长,更充分展现了红军不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不饶、克服困难、忠诚爱国的长征精神。

       《没有共产党就没有新中国》是一部弘扬爱国主义和中华民族精神的文献纪录片,也是一部史实准确、主题鲜明、内容翔实、导向正确的中共党史影像教科书。该片以石家庄平山籍音乐家曹火星创作《没有共产党就没有新中国》的故事为主线,围绕“一个人、一首歌、一个党、一个民族”,用真实的人物和场景,再现了这首经典红歌在各族儿女中的传承与传唱,不朽与震撼。

       观影结束,大家一致认为,两部影片催人奋进、令人震撼,受到了一次深刻的党史教育,深刻理解了为什么“没有共产党,就没有新中国”,要进一步学习贯彻落实党的十九大精神,铭记历史,学习共产党人的革命精神,以更加饱满的工作热情继续奋斗。




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


友情链接:
繁昌县人民政府 共产党员网 先锋网后台登录系统 安徽干部教育在线 群众工作管理平台 共产党新闻网 安徽省人民政府 芜湖市人民政府
 繁阳镇  荻港镇  孙村镇  平铺镇  新港镇  峨山镇  繁昌经济开发区

主办单位:中共繁昌委组织部    承办单位:繁昌县党员电化教育中心

电话:0553-7852472    投稿邮箱:fcdjxx@126.com

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7852472