首页 图片新闻 最近更新 基层党建 干部人才 远教电教 阳光部务 创先争优 党建研究 魅力繁昌
今天是:
电子政务 用户名   密码  
>>更多
  孙村镇招聘综合执法 2018-06-19
  繁阳镇公开招聘村、 2018-06-19
  【远程教育精品节目 2018-06-08
  2018年5月份基 2018-06-07
  繁昌县在村工作满3 2018-05-30
  2018年4月份基 2018-05-14
  干部任前公示公告 2018-05-14
  繁昌县离任村干部认 2018-04-16
办事指南
  您当前位置:首页 >> 和谐民生 >> 正文
县市场监管局:确保春节期间舌尖上的安全
字体:【 】       上传时间:2018-01-12       来源:县市场监管局

       春节将至,为了营造良好的节日市场消费环境,县市场监督管理局积极开展春节市场食品安全检查,严厉查处违法违规经营行为,确保节日期间市场规范有序。

       一是切实检查证照、查看资质。检查中,执法人员认真查看经营主体资格是否合法,证照是否齐全、有效,对其所出售商品的标签、生产日期、生产厂家名称和生产地址等仔细检查,防止“三无”产品在市场上流通。

       二是突出重点。以乳制品、肉制品、调味品、食用油、米面、糕点、酒类、小食品等节日消费量大的食品为重点品种,以人口密集区、城乡接合部等为重点区域,以超市、集贸市场为重点场所,以小食杂店、小餐饮店为重点对象,严厉打击违法行为,切实维护食品市场秩序,规范食品经营行为,保障群众节日期间“舌尖上的安全”。

       三是严把准入关。执法人员现场检查经营主体是否按规定贮存以及在售食品是否存在过期或腐败变质等情况。同时对经营者的营业执照、食品经营许可证、商品进销货台账等内容进行检查,严把准入关,保证食品来源的可追溯性,严厉打击制假售假、无照经营及销售过期、霉变食品及食品虚假宣传等违法行为,及时消除食品安全隐患。

       在执法检查的同时,执法人员还加强宣传,督促各经营主体要履行主体责任,切实增强责任意识和诚信意识,做到货真价实、诚信经营。接下来,县市场监管局将继续开展节前专项整治,尽职履责,确保全县人民群众过一个安全、健康、祥和的春节。(胡小华  潘尚东)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


友情链接:
繁昌县人民政府 共产党员网 先锋网后台登录系统 安徽干部教育在线 群众工作管理平台 共产党新闻网 安徽省人民政府 芜湖市人民政府
 繁阳镇  荻港镇  孙村镇  平铺镇  新港镇  峨山镇  繁昌经济开发区

主办单位:中共繁昌委组织部    承办单位:繁昌县党员电化教育中心

电话:0553-7852472    投稿邮箱:fcdjxx@126.com

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7852472