首页 图片新闻 最近更新 基层党建 干部人才 远教电教 阳光部务 创先争优 党建研究 魅力繁昌
今天是:
电子政务 用户名   密码  
>>更多
  孙村镇招聘综合执法 2018-06-19
  繁阳镇公开招聘村、 2018-06-19
  【远程教育精品节目 2018-06-08
  2018年5月份基 2018-06-07
  繁昌县在村工作满3 2018-05-30
  2018年4月份基 2018-05-14
  干部任前公示公告 2018-05-14
  繁昌县离任村干部认 2018-04-16
办事指南
  您当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
县委常委、宣传部长田生赴平铺镇新塘村走访慰问困难群众
字体:【 】       上传时间:2018-01-12       来源:县委宣传部

       元月12日上午,县委常委、宣传部部长田生到平铺镇新塘村走访慰问困难户。

       胡某的家庭是一个苦难接踵而至的家庭,她的丈夫先是在干农活时被农用大电风扇刮到头部,后又在下楼梯时不幸摔倒,导致后脑勺重伤,自2010年起就瘫痪在床,吃喝拉撒全靠妻子一人照顾。近三千个日夜不离不弃的悉心照料,谱写了一曲感人至深的赞歌。因此,胡某先后获评繁昌好人,芜湖好人。

       走进胡某家时,她正在悉心照料躺在床上的丈夫,屋内虽然简陋,但却干净整洁,没有一丝异味。交流中,田生仔细询问了她现在的家庭生活情况,她介绍,每天要多次为丈夫擦洗、清理大小便,按摩全身。由于丈夫是全身瘫痪,一日三餐全部要喂。儿子在外打工,还有个年幼的孙儿要带,家里的农活、家务活也是一个人干。虽然既要管老又要管小,但是她始终相信总有苦尽甘来的那一天。苦难的生活造就了她这个普通农村妇女坚毅乐观的性格。虽然丈夫不能言语,但是从他嗯嗯啊啊的言语中却能感受到他对妻子的感激。

       田生送上慰问金,送去了党组织的关怀,鼓励胡某继续保持乐观向上的心态,随着党和政府各类民生工程的陆续实施,日子会越来越好。胡某一再表示感谢这么多年来党的好政策,也正是因为这些好政策,给予了她担当起一个家的勇气和底气。(倪进)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


友情链接:
繁昌县人民政府 共产党员网 先锋网后台登录系统 安徽干部教育在线 群众工作管理平台 共产党新闻网 安徽省人民政府 芜湖市人民政府
 繁阳镇  荻港镇  孙村镇  平铺镇  新港镇  峨山镇  繁昌经济开发区

主办单位:中共繁昌委组织部    承办单位:繁昌县党员电化教育中心

电话:0553-7852472    投稿邮箱:fcdjxx@126.com

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7852472