首页 图片新闻 最近更新 基层党建 干部人才 远教电教 阳光部务 创先争优 党建研究 魅力繁昌
今天是:
电子政务 用户名   密码  
基层党建
    学习贯彻十九大精神
    工作动态
    经验交流
    农村党建
    社区党建
    机关党建
    非公党建
    村、社区“两委”换届
    统筹城乡党建
    政策文件
    共筑中国梦
    党员工作
    主题教育活动
    党员风采
    选派选聘
    繁昌县第十三次党代会
    县镇党委换届专栏
    学习贯彻十七届五中全会精神
  2018年10月份 2018-11-23
  2018年9月份基 2018-10-25
  峨山镇公开招聘村后 2018-10-22
  2018年选调大学 2018-09-28
  繁昌县投资促进局党 2018-09-26
  2018年8月份基 2018-09-25
  繁昌县统计局党组关 2018-09-21
  2018年大学生村 2018-08-17
热点文章
  您当前位置:首页 >> 基层党建 >> 工作动态 >> 正文
县委宣传部支部赴联系村调研农村“门前三包”、环境整治等工作
字体:【 】       上传时间:2018-01-12       来源:县委宣传部

       元月11日上午,县委常委、宣传部长田生带领班子成员赴平铺镇新塘村开展“双联系”走访活动,着重了解农村“门前三包”、环境整治等工作。

       农村“门前三包”、环境整治工作是县文明办牵头的两项重要工作。2017年以来,在全县范围内开展了“清洁城乡、美化家园”环境整治专项行动、“清洁家园百日攻坚大会战”及农村“门前三包”工作。近期,结合上级要求,又出台了农村垃圾、污水、厕所整治“三大革命”实施方案。掀起了环境整治工作新热潮。

       在村委会议室,田生一行详细了解了新塘村年底重点工作进展情况,存在困难等。尤其是针对农村改厕、污水处理、周阳垾村庄道路施工、仁村园美丽乡村建设等直接涉及村民切身利益的工作,提出了相关意见。就污水处理工作,田生指出在进行微动力一体化污水处理后,剩余沉淀物也要进行处理。周阳垾村庄道路施工时要把握天气因素,选择较暖时段进行施工,特别要注意温度在0摄氏度以下不能施工。

       座谈结束后,田生一行来到新塘村汪坝组、郑渡组等村民组,实地查看了村民房前屋后保洁、水塘清淤情况,了解村庄保洁员设置、履职、待遇,推荐农户参评县级“最清洁户”等情况。就环境整治工作,田生强调,要组织发动群众自觉搞好房前屋后、村容村貌的环境整治;要设立村庄环境卫生红黑榜,既要对房前院落干净整洁有序的农户进行公示,也要公示脏乱差现象;要通过多种方式广泛宣传教育,不断提升村民素质。

       田生一行还来到退休村支书汪品余家中,详细地询问了他的生活和家庭情况,了解了他的身体状况,并就农业和农村工作作了交流。(倪进)




【字体: 】【 打印 】【关闭此页


友情链接:
繁昌县人民政府 共产党员网 先锋网后台登录系统 安徽干部教育在线 群众工作管理平台 共产党新闻网 安徽省人民政府 芜湖市人民政府
 繁阳镇  荻港镇  孙村镇  平铺镇  新港镇  峨山镇  繁昌经济开发区

主办单位:中共繁昌委组织部    承办单位:繁昌县党员电化教育中心

电话:0553-7852472    投稿邮箱:fcdjxx@126.com

互联网违法和不良信息举报电话:0553-7852472